我校召开教学督导工作会议

作者: 时间:2016-12-21 点击数:

为了强化教学管理、加强本科教学质量监控、不断提高教学质量,12月19日下午,高教研究与教学质量评估中心组织召开校级教学督导工作会议。副校长程伟、总督学徐克非、高教研究与教学质量评估中心主任王彪、副主任刘志国及学校全体督学参加会议。会议由总督学徐克非主持。

会上,王彪首先宣读了哈尔滨商业大学《关于增补学校督学的决定》(﹝2016﹞120号文)。徐克非阐述了学校完善教学督导工作体系和成立教学督导室的历史背景,并从教学督导的定位、教学督导的职能和教学督导的操守三个方面重申了督学工作的职责和任务要求,指出教学督导的职责包括业务监督、业务指导、调查研究、下情上达、研究问题与参政议政,要求每位督学都要具备学而不厌、诲人不倦的精神,要具有较强的事业心、奉献精神、较高的人生修养和人际智慧。随后,徐总督学本着从学校实际出发的原则,对教学督导室全体督学进行了分工,要求各位督学做到分工明确、职责明晰、密切配合、协调工作。

王彪对前期的督学工作进行总结,对本学期期末教学秩序检查工作进行了布置。强调目前学校正面临着2018年审核评估的紧要关头,时间紧、任务重,各位督学要有高度的责任心和紧迫的使命感,尽职尽责做好教学督导这项重要的工作。

会上,到会的督学纷纷表态发言,对学校的信任表示非常欣慰,一定不辜负学校期望,认真履行职责,为学校的发展做出应有的贡献。

程伟在讲话中指出,督学工作是学校教学管理工作中的重要组成部分,建立精干的督学队伍对学校发展至关重要,有利于学校整体教学水平和管理水平的提升,有利于青年教师素质的提高。目前,学校的校级督学队伍是学校教学督导室成立以来专业水平最高、管理能力最强、年龄结构最合理的一支队伍,队伍的建立充分体现出学校对教学督导工作的重视,这支队伍的成立将为学校教学质量保障发挥重要作用,也将使学校教学管理工作翻开新的一页。

撰稿:喻江 审稿:王彪 责任编辑:孙自金