我校代表队获黑龙江省首届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

作者: 时间:2016-09-21 点击数:

9月7日至13日,黑龙江省首届“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛在哈尔滨理工大学举行,经过激励角逐,我校“e家龙腾冰雪文化旅游纪念品有限公司”项目和“心唱想APP软件的开发及其商业运营模式构建”项目分别获得省赛一等奖及一等奖中评选出的总决赛银奖和铜奖,同时还获得二等奖4项、三等奖14项和“优秀组织奖”奖。 “互联网+”大学生创新创业大赛历时三个月,由全省高校大学生自由组合成队报名参赛,参赛项目要求能够将移动互联网、云数据、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。全省共有51所高校的890支团队参赛。我校校赛由教务处、团委联合组织,共计68支团队报名参赛,遴选出21支团队参加省赛,参赛规模居全省第二位。

9月14日,黑龙江省首届高校创客活动周启动仪式暨“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼隆重举行,省教育厅、人社厅、科技厅、财政厅、工商局等厅局领导,各参赛高校领导、行业企业和媒体代表、大赛指导老师及高校获奖选手代表等400余人参会。孙东生副省长出席会议并讲话。与会领导为获奖选手和高校现场进行了颁奖。

学校将以此赛事和高校创客活动周启动为契机,进一步大力推动我校创新创业教育体系的完善,丰富创新创业教育内容,深入开展创新创业活动,同时以创新引领创业、创业带动就业,推动我校学生更高质量创业就业。

黑龙江省首届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单

省级一等