“中华会计网校杯”第七届校园财会大赛黑龙江省赛区启动会成功举办

作者: 时间:2017-03-27 点击数:

3月17日14时,由中国高等教育学会高等财经教育分会、正保远程教育(CDEL)联合主办的 “中华会计网校杯”全国校园财会大赛黑龙江省赛区启动会在哈尔滨商业大学会计学院学术报告厅成功举办。中国高等教育学会高等财经教育分会秘书长张国才教授、哈尔滨商业大学副校长程伟教授、黑龙江省教育厅高教处蒋鲲处长、哈尔滨商业大学教务处处长孙智慧教授、会计学院院长张林教授、基础会计教研部主任张劲松教授、此次大赛执委会委员命题组专家赵海立老师等应邀出席了此次大赛启动会。与此同时,来自黑龙江省各市30所兄弟院校的50余名嘉宾代表共聚商大,一同见证此次盛会。

中国高等教育学会高等财经教育分会秘书长张国才教授致欢迎辞

张国才教授首先向与会的嘉宾、学者、奋斗在教学一线的老师及参与和支持大赛的相关企业表示感谢,他表示高等教育委员高等财经教育分会将一如既往的支持黑龙江省高等财经教育工作,对大赛鼓励学生学习、创新、创业的目的给予肯定,并预祝大会圆满成功。

黑龙江省教育厅高教处处长蒋鲲致辞

蒋鲲处长代表黑龙江省教育厅对高等教育学会高等财经教育分会组织此次大赛的成效表示肯定,他表示黑龙江省教育厅将始终以我省高等教育实际教学改革的需求为努力目标,不断为在校大学生提供更好的受教环境,强化黑龙江省的高等教育水平,为我省广大教育工作者和相关从业者创造更好的教育环境与平台。

哈尔滨商业大学副校长程伟教授致辞

程伟副校长在致辞中首先感谢了中国高等教育学会高等财经教育分会对哈尔滨商业大学的信任,让哈尔滨商业大学又一次承办了“中华会计网校杯”校园财会大赛黑龙江省赛区的赛事活动。作为省内会计学科的优势学校,哈尔滨商业大学始终秉承着与时俱进的办学理念,会计学院更是时刻根据学生学习状况及教学趋势的变化而不断调整教学内容和形式。程校长指出哈尔滨商业大学将在省教育厅的领导下,与各兄弟院校共同努力,发展龙江会计教育事业,适应“互联网+”教育大环境。

“中华会计网校杯”第七届校园财会大赛比赛启动仪式

随着各位嘉宾领导触摸启动球的仪式完成。“中华会计网校杯”第七届校园财会大赛黑龙江赛比赛正式拉开帷幕。随后大赛执委会代表张宾女士针对院校嘉宾关心的大赛流程问题进行了全面讲解;中华会计网校教改名师赵春芳女士针对“互联网+”会计教学一体化改革方案及实例中所涉及的信息化教学改革、教学场景和教学方法进行详细地说明;中华会计网校项目专家辛昱婵女士就“会计产学研一体化解决方案及实例”的内容进行了案例讲解及相关内容分享。

全体参会人员合影

本次会议是黑龙江各高校领导及教育改革领域专家、一线教育工作者交流心得分享成果的重要机会,是各方共同推进产教融合、实现教育教学改革的重要节点。此次大赛覆盖了全国上千所高校,逾百万学子,大赛旨在督促在校学生学习财会知识和实践技能,充分调动自主学习积极性。大赛在提高在校学生综合就业能力和职场竞争力方面,已经发挥了巨大作用,已经成为众多财经高校展现风采、进行校际交流以及财经学子追梦、圆梦的平台。

撰稿:李沐瑶 摄影:王琦 审稿:张劲松