《公司创建与运营》线上开课第一周

作者:杨亚男 时间:2020-03-07 点击数:

线上开学第一周,财政与公共管理学院2017级学生分别完成了《公司创建与运营》中EOVSERPVBSEARE等不同模块的实训学习,顺利按进度完成课时要求。开课前,所有任课教师分别在不同平台创建班级课程群,提前与学生进行沟通交流,实现了师生的有效对接,并对直播平台及上课软件进行多次测试,为保障课程顺利进行做好充分准备。同时新道平台负责人对任课教师进行线上授课培训,并及时帮助任课教师解决授课期间遇到的问题,为线上课程顺利进行提供保障。

上课期间,任课教师通过腾讯会议、瞩目、新道云等直播平台对学生进行线上教学,同时辅助以微信、QQ群等方式对学生进行课后交流及辅导。为了避免网络教学过程中学生人数过多,影响教学质量,小组内其他任课教师积极参与线上教学,作为助教帮助管理课堂秩序和处理学生遇到的问题等。通过各种新颖的直播教学平台进行线上授课,更加吸引了学生们学习的兴趣,提高了学生学习热情,尤其是在实践教学方面,学生们更加积极主动完成自身任务,不仅提升学生们综合实践和创新创业能力,还增强了学生们的团队协作精神。

第一周任课教师及时记录线上教学过程中遇到的问题及解决办法,课程结束后组织小组内所有任课教师进行视频会议,总结一周上课经验并对其他老师进行答疑,为后期上课老师做好充分准备。